网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北省明年报考研究生人数暴增5000余人

  昨日,记者从湖北省教育考试院了解到,2012年湖北省研究生考试报名工作已经结束。和去年相比,今年全省报考人数为109218人,比2011年增加5526人。 
    
  考试院称, 2012年,湖北省报考人数继续增长,比去年增加5.33%;报考人员继续呈年轻化趋势,25岁以下的考生86123人,占78.9%;应届生仍是报考主力,总数为67002人,占报考总数的61.3%。
    
  为防范考生作弊行为,确保国家考试的公平、公正,湖北省在2012年研究生考试中实施了一系列新的措施,如:持二代身份证报名及参加考试、统一考试文具,考场统一配挂钟,考试时不得携带自备文具及计时工具入场;考生入场须刷二代身份证并接受金属探测器安检等。现场确认中因未办理二代身份证或身份证无法读取等原因未采集身份证信息的部分考生均签订了承诺书,保证在报考点规定的时间内由本人持新办理的二代身份证到报考点指定地点进行补采信息。
    
  全国硕士研究生入学考试将于2012年1月7—8日举行。考生可于2011年12月25日—2012年1月9日期间登陆报名网站下载准考证。

来源:武汉晨报
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页