网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


高学历青年入伍视力标准放宽 硕士报名热情高

   对于想为国防事业作贡献的高学历青年来说迎来了好机会。据济南市征兵办公室负责人介绍,今年国家在优先征集高学历青年的同时,对高学历青年征兵体检标准进行了调整,在视力标准方面,对本科及以上学历者左眼放宽到4.5,右眼放宽至4.6。

  由于从小就有一个穿军装的梦想,今年8月,拿到湖北工业大学思想政治教育学硕士文凭的白峰早早回到家乡济南,参加了济南市槐荫区人武部组织的高学历青年预征报名,可因为视力条件不太好,他一直担心通不过体检。然而体检结果出来后却让他欣喜不已,他通过了征兵体检。原来,为吸引高学历青年参军入伍,今年国家对高学历青年的视力标准做了相应调整,对本科及以上学历者左眼放宽到4.5,右眼放宽至4.6。据济南市征兵办公室负责人介绍,今年高学历青年参军热情很高,体检第二天就来了几名研究生。

来源:济南日报
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页