网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


少数民族高层次骨干人才计划博士考4门

  少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考试的初试科目为外国语、政治理论(已获得硕士学位者和应届硕士毕业生可以申请免试)和不少于2门的业务课。

  报考2012年少数民族骨干人才计划博士研究生的考生,需为已获硕士学位的人员、应届硕士毕业生(最迟要在2012年9月1日前取得硕士学位),或是获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位至博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

  考生年龄一般不超过45周岁。身体状况符合国家规定的体检要求。考生要拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护国家统一和民族团结,政审合格,立志为西部大开发和民族地区经济社会发展服务,保证毕业后按定向协议到定向单位或地区就业。报名安排由各招生单位自行决定。

  有关专家提醒,少数民族骨干计划博士招生考试形式为笔试。考试时间和地点由招生单位按教育部有关规定自主确定。复试名单、方式方法、程序及要求由各招生单位自定,并于复试前公布。以硕士同等学力身份报考的考生将加强考核,要加试两门相关课程,考试形式为笔试。

来源:北京考试报
责任编辑:许蕾

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页