网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
在职研究生录取截止时间提前 调剂政策有变化

   近日,记者从国务院学位委员会办公室获悉,随着2010年在职攻读硕士学位全国联考成绩的发布,该办日前下发通知,对2010年在职人员攻读硕士学位的录取工作做出统一安排和部署。

  在职攻读硕士学位录取工作今年仍由各招生单位自行组织,录取分数线由各招生单位自行划定,具体的复试要求、录取办法和工作安排由招生单位制定并通知相关考生。但录取工作的截止时间有所调整,工程硕士录取工作截止时间为1月中旬,其他类别学位录取工作截止时间为1月下旬,比去年提前一个月左右。

  此外,2010年相关调剂录取政策也有了一些新的变化:由于GCT成绩有效期调整为当年一次有效,因此,以前当年不能调剂录取的学位类别,如工程硕士,今年也可以调剂录取,这意味着,纳入2010年在职攻读硕士学位招生工作的所有专业学位类别的生源都可以调剂录取。除此之外,农业推广硕士的调剂录取政策也有较大变化。

来源:长江商报
责任编辑:zwei

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页