网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2010全国研究生调剂系统3月28日到5月5日开放

  从中国研究生招生信息网获悉,2010年全国研究生调剂系统3月28日到5月5日开放。各招生单位将在中国研究生招生信息网的“全国硕士研究生调剂服务系统>>”公布缺额情况,符合调剂要求的考生可通过调剂系统填写调剂志愿。相关调剂政策可在各单位的“院校信息”中查看。

  应届生不得报考的专业或领域:工商管理硕士、公共管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业(大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,经5年或5年以上,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员可报名)

  注意事项:

  [1] 参加网上报名,且上线(全国硕士生入学考试初试合格资格线)未被一志愿单位录取的统考(含MBA/MPA/法律硕士)考生,均可参加调剂。

  [2] 参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿;

  [3] 考生收到的复试或待录取通知只能确认一次,其中同意待录取的调剂志愿只能有一个,请考生慎重选择!

  [4] 请使用网报时的用户名密码登录调剂系统,如果忘记用户名请在调剂系统开通后点此链接找回。

来源:新浪教育
责任编辑:zwei

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页