网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
2010年考研初试成绩2月底左右陆续公布

    今年全国报考硕士研究生的考生人数达到140万人,较2009年增加了16万人,创下历史最高纪录。今年研究生招生规模和去年持平,计划招收46.5万人,报录比约为3∶1。

    按照教育部规定,考生3月初可通过热线电话、网络等途径查询考试成绩。

    3月初公布考试成绩后,34所自划线研究生招生单位将在中旬陆续公布本校复试分数线,考生应核实自己是否通过复试分数线,准备复试或准备调剂。3月中下旬,教育部考试中心将公布全国统一分数线。国家按照12大学科门类,对 A、B、C三类地区以及单独考试和特殊专业考试进行复试分数线划分。3月底,全国各研招单位复试工作陆续进行。复试时间、地点、科目、方式由招生单位自定,一般在5月上旬结束。

    调剂工作将于4月中旬开始。符合教育部调剂规定的考生,可在规定时间内通过“中国研究生招生信息网”登录调剂志愿。

来源:新浪教育
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页